Vorspeise

Grüner Salat                                           sFr.  7.50

 

Gemischter Salat                                   sFr.  8.50

wählen Sie von unseren hausgemachten Salatsaucen:

französisch,  italienisch,  haus (mit Parmesan)

Chnoblibrot                                            sFr.  9.50

Knuspercrevetten mit Salatbouquet   sFr. 10.50

 

Su-Sa-Teller                                           sFr. 12.50

Grüner Salat und Gemüsecremesuppe

Insalata mista all’italiana                      sFr. 8.50

Blattsalat, Gurken, Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Essig und Olivenöl

(Glutenfrei, vegan)

Tomaten-Mozzarellasalat                     sFr. 10.50

 

Cesar-Salat                                           sFr. 10.50

 

Rindstartar klein, mild oder scharf        sFr. 16.50

Rindstartar als Hauptgang                 sFr. 25.50

 


 

 

Suppen

 

„Hirschesuppe“ (Gemüsecremesuppe)             sFr.  7.50

Bouillon mit Flädli                                sFr.  7.50

 


Bunter Blattsalat (italienische Salatsauce)

mit marinierten Pouletstreifen           sFr. 20.50

 Bunter Blattsalat (französische Salatsauce)

Zanderchnusperli an Tartarsauce      sFr. 20.50     

 Schweinsschnitzel paniert                 sFr. 16.50

(Mit Kalbfleisch  sFr. 26.50)

 

Vom Grill mit Gemüsegarnitur (Glutenfrei)

mit hausgemachter Kräuter-Meersalzmischung und Zitronen-Olivenöl

        

Pouletschnitzel                                     sFr. 23.50

US BlackAngus Rindsfilet                sFr. 48.50

 Kalbsschnitzel                                      sFr. 36.50

 


Hirschen Spezialitäten

 

Schweinesteak an Pfeffersauce        sFr. 22.50

Schweinesteak mit Kräuterbutter      sFr. 22.50

Schweinesteak Siciliano                     sFr. 22.50

mit scharfem Salami, Oliven und Knoblauch

 

Achtung !!

 

Sie erhalten Zwei Würfel und pro gewürfeltes Auge erhalten
Sie 10 Gramm mehr Fleisch.

Beilage nach Ihrer Wahl 

Ausgangsgewicht 180 Gramm Fleisch.

Viel Glück!


Cordon-bleu (vom Schweinsnierstück)

 

 

Klassiker                                                 sFr. 22.50

Mit Vorderschinken und Käse gefüllt

Schweizer                                              sFr. 22.50

Mit Fonduekäse und Knoblauch gefüllt

Buureart                                                sFr. 22.50

Mit Vorderschinken und Käse gefüllt,
Spiegelei und braune Sauce

Fiorentina                                             sFr. 22.50

Mit scharfem Salami, Spinat, Knoblauch und Käse gefüllt

Hawaii                                                    sFr. 22.50

 Mit Vorderschinken, Käse und Ananas gefüllt

Hirschen                                                 sFr. 22.50

Mit Morchel-Kräuter-Rahmfüllung

Appenzeller                                           sFr. 22.50

Mit Kalbsbrät und Mostbröckli gefüllt

 

Jedes Cordon-bleu ist auch mit Kalbfleisch erhältlich     

sFr. 32.50

 

 

Beilage nach Wahl:

 

Pommes frites                                         sFr.  4.00

Rösti-Kroketten                          (Glutenfrei)              sFr.  4.00

Hausgemachte Rösti     (Glutenfrei)              sFr   5.00

Reis                                 (Glutenfrei)             sFr.  4.00

Gemüsegarnitur                                   sFr.  7.00

Chäs-Hörnli                                          sFr.  5.00

Öpfelmues                                            sFr.  2.50


 

Vegetarisch

Salatteller mit Ei                                                                                        sFr. 14.50

 

Chäs-Hörnli mit gerösteten Zwiebeln  sFr. 15.50

Gemüse-Rösti mit Käse überbacken  sFr. 17.50


 

Vegan

Gemüseteller mit Rösti-Kroketten     sFr. 18.50

Gemüsecurry mit Reis                       sFr. 21.50

     

 

Wir servieren Ihnen alle Gerichte auch als ½ Portionen.

Der Preis beträgt 4.- weniger.


ab zwei Personen

 

Entrecôte double (US Black Angus)

Serviert wie zu Hause!

Mit Rosmarin-Soufflékartoffel, Gemüse und darauf ein tranchiertes Entrecôte double.

Separat dazu werden Pfeffersauce und Sauce Bearnaise gereicht.

 

Pro Person                             sFr. 40.50

 


 Fondue Chinoise à discrétion

 

Wir servieren Ihnen einen grünen Blattsalat als Vorspeise.

Rindfleisch, Schweinefleisch und Pferdefleisch

Pommes frites oder Reis

Mit sechs verschiedenen Saucen

 

Pro Person                                             sFr. 33.50

 Essiggemüse oder Früchte                 sFr.   2.00

 

 

Kinderteller

 Chicken Nuggets mit Pommes frites sFr. 8.50

 Schweinsschnitzel paniert mit

Pommes frites                                       sFr. 9.50

 Chäshörnli ohne Zwiebeln                   sFr. 7.50

 Hörnli mit brauner Sauce                     sFr. 7.50

 Rösti mit Spiegelei                                sFr. 7.50

 

Alle Preise ink..8% Mwst., bei Zahlung mit Master- oder Visa-Karte wird die Kommission von 3% verrechnet.


Fleischqualität

 Rind: Entrecôte und Filet nur USA Beste Qualität richtig gelagert, fein marmoriert, ausgewogen im Geschmack und butterzart

Kalb: Schweizer Top Qualität

Rind: Für Chinoise Entrecôte von Übersee und Schweizer Fleisch

Schwein: Schweizer Top Qualität  

Poulet: Nur aus Schweizer tiergerechter Haltung, zart saftig und kalorienarm

Chicken Nuggets: Übersee

Reh: Schweiz aus der Region, Österreich   

Pferd: Kanada

 

Hirschen Fleisch-ABC

 

Die vier Garstufen

 

1.  Stark blutig              Rare (Eng.)                            Bleu (Franz.)

Das Fleisch wird kräftig angebraten, erreicht eine Kerntemperatur von 40°-45°C und ist damit noch blutig. Der austretende Fleischsaft ist dunkelrot.

 

2.  Blutig                       Medium rare                      Saignant

Das Fleisch wird bei mittlerer Hitze gebraten, so dass der Kern auf 55°C kommt es erscheint dadurch blutig. Der austretende Saft ist rötlich

 

3.  Rosa                        Medium                            à point

Das Fleisch wird bei mittlerer Hitze „auf den Punkt“ gegart. Die Kerntemperatur beträgt ca. 65°C und ist von innen nach aussen gleichmässig rosa gefärbt, wie die Farbe des Fleischsaftes.

 

4. Gut Durch                Well done                        Bien cuit

Das Fleisch wird bei kleinem Feuer langsam gebraten. Der Kern weist eine Temperatur von 85°C auf. Der Kern ist nur noch ganz leicht rosa und der austretende Saft ist klar.

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